61010218姚顺

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-14浏览次数:0

61010218姚顺
无敌防空兵
这算是大学里的第三次课程设计,但与前两次十分不一样,前两次都是老师定的题目,自己没有选择性,这一次我们基本上是实现了完全的独立自主吧!所以收获颇大。
从最初的第一次课程辅导,我就知道这条路上必将充满“艰辛”,首先自己在开始时候对这门语言一窍不通,一切都是从零开始,而且是完全的自学,我很喜欢这样的感觉,我觉得大学就要这样,自由的学习,找自己感兴趣的去做,这样才有动力,看了学长的许多优秀作品后,真的压力山大啊!
再过选题这一关时就遇到了许多困难,说实话老师把关真的蛮严的哦!自己选的题目要么太简单要么太难,关键是还不能与别人的重复,那个真是算是绞尽脑汁吧!不过,不后悔,因为选题真的很重要,这直接关系到我们这一学的课程设计的各个方面,我也觉得自己选题还行,至少是一个自己蛮喜欢的游戏!
通过这次课程实践爱你,我收获最大的就是初步掌握了VHDL这门新的语言吧!而且是完全的自学,蛮有成就感的,呵呵!刚开始觉得做这样一个系统几乎是不可能的,但在看过一些指导书后,有了些眉目,顿时觉得豁然开朗,其实到最后我们整个程序中用的也就是那么几个语句,很多时候关键的往往就那么几个,抓住重点真的很重要 啊!这也算一种收获吧!
在整个设计过程中最烦的就是调试了,程序编好了,仿真什么的都没有问题,但到实物电路中就是问题频出,很让人头疼,特别是在最后的几天时间赶得特别紧,以后一定要吸取教训不能再纵容自己拖沓的性格了!
从完全不了解这么语言,完全不知道点阵板,到最后勉强完成任务,我总结了以下收获:
无论什么事,只要花了功夫去做,我们都可以做成;不放弃不抛弃,永远不能拖沓,永远记住“早起的鸟儿有虫吃”,早准备吃准备,最终都是要过那一关的,不要把所有的事都压到最后。善于向他人请教,老师同学都是很好的资源