低值易耗品管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2009-08-04浏览次数:1

1.      低值耐用品是指:凡不符合固定资产标准,又不属于材料范围的工具、设备,单价在800元以下的低值仪器设备,或50/台(套)以上的工具、量具、容器、消耗性物品。
2.      凡申购、领用低值耐用品,须认真填写“东南大学材料领用单”,领用人签字,并经实验中心负责人同意签字盖章后方可领用,领用后要及时建账。自购低值设备,要经过验收,记账后才能办理报销手续。
3.      凡购置附件目录中列出的低值耐用品,都必须到实验室与设备处或行管处办理建账(不建卡)登记手续,其余低值耐用品本单位建帐登记。
4.      低值设备必须有专人保管,并建立分户到人的物品登记簿(或借用簿)。领料本、记账凭单必须妥善保管以备查用。定期和设备处查对低值设备明细账。
5.      低值耐用品的报损报废参照“东南大学仪器设备报损报废处理办法”执行。
6.      低值耐用品人为丢失或损坏,要按照“东南大学设备器材丢失损坏赔偿的暂行管理办法”执行,严格计价赔偿。
7.      校内人员调动、出国、教职工离退休,要及时办理交清个人保管设备的手续,经本单位物资管理人员查对后,方可办理离岗离校手续。
8.      本制度每年对照自查一次。

东南大学电工电子实验中心
20073