61010321张鹿

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-14浏览次数:0

61010321张鹿
本次花了一学期的时间做一份数字系统,虽然投入了相当多的时间与精力,但我觉得这些都是值得的,上学期学数字电路时,即使做了实验,依然觉得它停留在理论层面上还是多一些,并没有完整的感受到它的实用性。这学期,通过自己独立系统地设计一个系统,我真正地感受到了数字系统带给我的乐趣。
从一开始艰难地立题到后来为了这个系统在实验室通宵,从硬件的设计到软件编写到最后在实验室反复地调试,我深深感受到了数字系统设计的乐趣。最后由于软硬件两方面的原因,以及我没有听进去指导老师给我的意见,最终系统最初设想功能未完全实现,但通过这次设计,我深入了解了系统设计的科学过程,学会了一门语言,并在硬件调试中学到了宝贵的电子线路实践经验,我觉得这些都是弥足珍贵的。谢谢老师这学期给我的指导,相信有了这学期的磨练,接下来的电子设计之旅我会走得更好。